Beaucoup de petites mains "à la pâte" pour la réalisation des pizzas
Avec son repas pizzeria intégralement préparé sur place, la journée de jeudi a constitué l'un des points d'orgue de ce séjour d'hiver 2012 à La Courbe.
Le décor de ce restaurant d'un jour avait été installé la veille et symbolisait parfaitement l'Italie : tour de Pise, gondole, masques de carnaval, four à bois... Mais ce jeudi matin c'est surtout en cuisine que l'on s'affaire : plus de quatre-vingt salades à préparer, et surtout cent soixante-dix pizzas à confectionner selon les conseils glanés les jours précédents auprès des gérants de "La Scala" graulhétoise.
Trois services sont organisés, assurés par les jeunes serveurs, précédés chacun d'un "apéritif-spectacle" pour patienter. Éléments du décor, dressage des tables, plats, service : tout est "made in La Courbe" et réalisé par enfants, directeur, animateurs et agents territoriaux ! Toute une équipe dynamique à féliciter pour son implication sur ce séjour...
Vendredi, cette session hivernale s'est terminée par une animation autour des jeux et jouets en bois. Dès lundi, même pas le temps de souffler : chaque enfant retrouvera son école, et chaque adulte rejoindra sa maison de l'enfance (ou accueil de loisirs) respective ! Quant à La Courbe, prochaine ouverture lors des vacances de printemps, à partir du mardi 10 avril...
Préparation des salades au coeur même du décor pizzeria